贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章85664浏览12249549本站已运行563

医生强烈反对,不要把家里这些东西用到天荒地老了! |委员会

原标题:大夫强烈否决,不要把家里这些器械用到天荒地老了!

节约节约是我们中华平易近族的传统美德,但有时刻“节约”过度就不是一件功德了,比如天天都在用的筷子、洗脸帕、枕头、洗碗海绵,都是有必定应用刻日的,不是说非要用“烂”才换,甚至用到天荒地老都不得换!

那么,这些日用品多久要换呢?

01

筷子没用断就不换,按照如许的标准,估计很多多少人屋头的筷子至少是用了一年以上的!

有研究对餐馆应用三年以上的木筷进行菌落计数,发明一根筷子上有上万个细菌,尽管这些细菌大年夜部分都不致病,但你细细想一下,一双筷子差不多就两三万个细菌在上头,感到有点下不起嘴!

旧筷子最轻易“藏污纳垢”!

一双筷子,从开用那天起,每一次搓洗筷子,都能在筷子外面留下裂缝。裂缝会逐渐积聚食物残渣、油污,再赶上洗完筷子后没有晾干、擦干的水渍,又懒得日常消毒,微生物(包含细菌、真菌、病毒等)的温床就慢慢形成了。

应用的时光越久,木筷的裂缝就会越深、越多,对微生物的“容纳才能”也就越强,大年夜肠杆菌、金黄色葡萄球菌、幽门螺杆菌甚至黄曲霉(可产生能致癌的黄曲霉毒素)出现的概率也就越大年夜。

沸水消毒的旧筷子,一样会滋长微生物

很多人都认为,只要随时都用沸水煮筷子消毒,用个一两年都没有啥问题。

不管是新筷子照样旧筷子,浸泡在沸水中煮至少15分钟,切实其实可以清除掉落应用过程中感染到的大年夜部分细菌、真菌、部分病毒及化学物质。但有些微生物的滋长才能超乎你想象,尤其是在已经藏污纳垢的有裂缝旧筷子里。

当筷子出现下面两种情况,请及时改换:

1) 筷子外面出现斑点。

2) 筷子出现变形,明显凹槽。

结论

保持筷子干净、按期消毒、保持筷子干燥都能包管筷子的卫生,但筷子的应用寿命有限,理论上几乎天天都应用的竹筷、木筷,建议3~6个月改换一次。

“那不锈钢筷子呢,总要宁神些三?”

是的,与木筷比拟,不锈钢筷子的应用寿命肯定是要长很多,但前提是你买到的质量有包管,而不是那些“三无”不锈钢筷子。

02

具有中空构造的毛巾,经常沾水,又不必定完全晾得干,本来就异常轻易成为病原微生物的温床。

应用时光越长的毛巾上附着的微生物数量就越多,建议3个月换一次毛巾最合适。

当然,保持健康的应用习惯更重要,比如不共用毛巾、经常保持毛巾干燥,每周清洗一次,出太阳的时刻拿到阳台晒一晒等等。

很多人都认为枕头只要经常换洗枕套、晒一晒枕芯就可以了,但真的莫得那么简单。

尘螨是一种渺小的虫豸,合适在暖和潮湿的处所发展——比如你的枕头。

很多种情况都可能会引起枕头潮湿,比如你头发没干就睡觉了,睡到半夜热得出汗了,或者做梦流憨口水了……

不管是棉的、乳胶的,照样羽绒、化纤、决明子等等,任何枕头都可能变成尘螨成堆的处所。尘螨以逝世皮细胞为食物,并且会持续产生粪便和尸首,经由2年的应用,你枕头重量的10%到15%可能是由尘螨代谢废料构成的。

那若何控制尘螨的数量和发展?

赞一下
贵妃网
上一篇: 孩子有这4个特征,将来肯定很孝顺!父母偷着乐吧! |班主任
下一篇: 螨虫危害知多少 值得购买的除螨仪推荐 |节肢动物

相关推荐

隐藏边栏