贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章85667浏览12250246本站已运行563

过年烫发换新颜 你知道头发是怎么被烫弯的吗? |发质金

若何进行烫发呢?解放军总病院第一从属病院皮肤科主任邹先彪介绍,如今的烫发技巧重要有电烫和冷烫两种,这两种办法都须要用化学药水来处理头发。烫发一般是先用还原性的化学药水来拆散胱氨酸的小弹簧,使胱氨酸的硫-硫桥键断开,成为两个半胱氨酸。这时,头发的氨基酸连接便松动开来,发型师先将头发盘卷成必定的波形,然后再搽抹固定剂——氧化性的过硼酸钠,使断开的半胱氨酸再就近两两结合,形成新的弹簧,如许发型就固定下来了。

原标题:过年烫发换新颜 你知道头发是怎么被烫弯的吗?

  原标题:过年烫发换新颜 你知道头发是怎么被烫弯的吗?

立时就是阴历新年了,很多人过年前都邑去美发店从新打理一下本身的头发,比如说烫个卷发。那么,烫发时头发会产生什么变更呢?理发店中一瓶小小的药水是怎么让头发变弯的呢?花费者应当如何选择烫发方法呢?

在烫发之前我们先懂得一下头发的构成。头发是角质蛋白质,由连续串的氨基酸连接而成,这种大年夜分子构培养像一条长长的链条,氨基酸就是个中的一个个链结。头发中含量较多的一种氨基酸叫做半胱氨酸,被安插在不合处所的两个半胱氨酸,以硫-硫桥键连接起来,形成一个胱氨酸,这些胱氨酸就像一节节小弹簧,使头发具有必定的外形和弹性。

那么花费者应当如何选择烫发方法呢?烫发前,对发质的诊断异常重要,建议发质金饰、极端受损的人群选择冷烫,如许可有效减轻化学品对发质的伤害,使发卷度获得更好地表现,头发健康的人群冷烫、电烫都可以选择。

固然爱美之心人皆有之,但花费者烫发不克不及过于频繁,烫发时光不宜过长,每次烫发距离时光以半年以上为佳。(李婷婷)

赞一下
贵妃网
上一篇: 「控烟笔记」腊月廿三过小年,家家户户来控烟! |王开斌
下一篇: 小众奶来争C位 马奶竟与人乳营养成分最相近 |蛋白质

相关推荐

隐藏边栏