贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章92115浏览14094902本站已运行5821

长伸展纹?怪基因

伸展纹也被称作肥胖纹,假如是因怀孕所致则被称作怀胎纹。23andMe公司一个研究小组分析来自多个族裔76万人的脱氧核糖核酸(DNA)数据,并询问这些研究对象是否在胳膊、腿部和髋部有伸展纹。之所以没有问及腹部是否有伸展纹,是为了剔除怀孕所致的怀胎纹。研究人员发明,长伸展纹与人体内544个遗传标记有关。别的,长伸展纹的女性比例远远高于男性,而她们体内某些与皮肤弹性和修复功能有关的蛋白质程度较低,比如弹性蛋白。

原标题:长伸展纹?怪基因

【新华社微特稿】一些人在怀孕、长胖时会长伸展纹。这让个中不少人忧?不已。然则,为什么有的人却不长呢?有名美国基因检测公司“23andMe”一项最新研究显示,长伸展纹与人体内544个遗传标记有关。

英国《每日邮报》14日援引研究小组负责人奥尔加·萨佐诺娃的话报道:“跟我的遗传标记和其他身分类似的人中,81%会长伸展纹,其余19%不会长。”

研究人员已基于DNA数据研制出计算机模型,用于猜测或人是否会长伸展纹。(完)(乔颖)

关键词:伸展纹(stretch marks)、遗传标记(genetic marker)

赞一下
贵妃网
上一篇: 罕见!男子做假牙拍片意外发现鼻腔边长了颗牙
下一篇: 反复感冒、浑身乏力、鼻出血,当心白血病来“敲门”

相关推荐

隐藏边栏