贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章92115浏览14094896本站已运行5821

研究:40岁以下2型糖尿病患者应警惕心血管病风险

原标题:研究:40岁以下2型糖尿病患者应当心心血管病风险

  新华社伦敦4月14日电(记者张家伟)英国格拉斯哥大年夜学宣布的一项新研究说,40岁以下患2型糖尿病的人群,患心血管疾病或是以逝世亡的风险比其他同龄人更高。

该校研究人员领衔的团队在美国《轮回》期刊上申报说,他们应用瑞典一个糖尿病人群数据库进行了比较研究,个中涉及31.8万多名2型糖尿病患者和157万多名对比组人员,跟踪查询拜访他们在1998年到2014年间罹患心血管疾病的情况。

分析成果显示,在40岁之前被诊断患2型糖尿病的人,得中风、心肌梗逝世、心脏衰竭以及心房颤抖的风险更高,且女性糖尿病患者与男性患者比拟这一风险相对更高。

申报重要作者、格拉斯哥大年夜学传授纳韦德·萨塔尔说,这一成果解释,在年纪不大年夜的2型糖尿病人群中应更积极地去控制心血管疾病风险身分,并鼓励中年2型糖尿病高危人群改变生活方法,以尽可能推后患糖尿病的时光。

赞一下
贵妃网
上一篇: 新研究用DNA分子组装类生命“软机器人”
下一篇: 30岁精神分裂症孕妇怀孕易情绪失控,度过孕期关键在于谨慎!

相关推荐

隐藏边栏