贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章94027浏览14850302本站已运行51016

多喝水、轻按摩 运动后要抓住48小时黄金恢复期

原标题:多喝水、轻按摩 活动后要抓住48小时黄金恢复期

  活动可以强体,进步免疫力,对身材的各项机能具有保健感化。但活动后,若没有控制精确的方法恢复歇息,就可能给身材带来弗成逆转的影响,让身材受到不须要的伤害。是以,活动后要抓住48小时黄金恢复期。

其次,活动后应当多吃一些碱性的食物,如海带、紫菜、各类新鲜蔬菜生果、豆成品、乳成品类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经人体消化接收后,可以敏捷地使血液酸度降低,中和均衡,达到弱碱性,清除疲惫。

最后,活动后要包管充分睡眠和优胜心境,并安排一准时光的午睡。漫步、听音乐、下棋等积极性的歇息对肌肉、精力的疲惫有优胜的缓解感化。

中国康复医学工程学会、黑龙江省人工关节专业委员会副主任委员曲敬表示,起首,活动后的48小时内应多喝水,尤其在夏季活动完后更应当大年夜量补水。据研究显示,人体大年夜量活动后,100~150克的葡萄糖可以弥补活动中热能的消费,预防脂肪肝,并且可以恢复血糖程度、加快清除血乳酸。

此外,当活动极端疲惫且身材没有出现肿胀、苦楚悲伤的情况下可以按摩,但要轻度按摩,切记大年夜力揉捏,以每个部位10分钟为宜。若48小时内有肿胀和苦楚悲伤,弗成按摩和热敷,但48小时之后出现的酸胀照样可以热敷的。若热敷后仍有水肿和苦楚悲伤症状,建议到病院检查,肯定是否有拉伤或扭伤。(特约记者 王海娇 受访专家:中国康复医学工程学会、黑龙江省人工关节专业委员会副主任委员 曲 敬)

赞一下
贵妃网
上一篇: 医改助力全面健康 中国人均预期寿命八年增加两岁多
下一篇: 增肌也要适度 长期吃增肌蛋白粉或不利于健康

相关推荐

隐藏边栏