贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章95266浏览15391318本站已运行51116

护士,你知道准确测量血压的时间和方法吗

7、在测量血压的同时,应测定脉率。

原标题:护士,你知道精确测量血压的时光和办法吗

血压控制达标的请求是24小时内任何时段的血压都不该该高于控制目标,所以,最好在血压的岑岭时段测血压,比如上午10:00,下昼17:00,假如这个时段达标了,则一天根本达标了。高血压患者的降压目标:在患者能耐受的情况下,慢慢降压达标。一般高血压患者,应将血压降至140/90 mm Hg以下;65岁及以上老年人的紧缩压应控制在150mmHg以下,如能耐受还可进一步降低;伴有肾脏疾病、糖尿病或病情稳定的冠芥蒂的高血压患者,一般可以将血压降至130/80mmHg以下,脑卒中后的高血压患者一般血压目标为<140/90mmHg。处于急性期的冠芥蒂或脑卒中患者,应按拍照干指南进行血压治理。舒张压低于60mmHg的冠芥蒂患者,应在密切监测血压的前提下逐渐实现紧缩压达标。

一、常见的血压类型

1

大年夜部分人血压从凌晨6:00开端逐渐升高,到10:00阁下出现一个岑岭,然后逐渐安稳降低,正午的血压相对较低,医学上把这种凌晨血压急剧上升的现象称作晨峰血压。从14:00开端,血压再次逐渐升高,到16:00-18:00再次出现岑岭(次岑岭),然后迟缓降低;到凌晨0:00-2:00 血压达低谷,此后略有回升,并保持到6:00开端第二天的轮回。全天的血压表示为双峰一谷的长柄勺型曲线,所以称勺型血压。

2

也有一部分人,日夜血压的变更并不按照上述规律。根据夜间血压(22:00-8:00)较日间血压(8:00-22:00)的降低率,把血压的日夜节律分为非勺型、超勺型和反勺型:

• 勺型血压:夜间血压降低率10%~20%;

• 非勺型血压:夜间血压降低率<10%;

• 超勺型血压:夜间血压降低率>20%;

• 反勺型血压:夜间血压高于日间血压。

非勺型血压

有研究注解,无论患者血压的平均程度若何,不合的血压变更对心脑血管并发症的产生有明显的影响。一项大年夜型研究证实,勺型血压的心脑血管并发症产生率较低,非勺型血压心脑血管并发症的产生率较高[1],而反勺型血压心脑血管并发症的产生率最高。

二、血压的测量方法

测量血压是诊断高血压并对高血压进行有效治理的必须手段。今朝测量血压的方法有诊室血压测量和诊室外血压测量,后者包含动态血压监测和家庭血压监测[2]

1

诊室血压

由医护人员在标准前提下按同一规范测量,是今朝诊断高血压、对血压水等分级以及不雅察降压疗效的常用办法。诊断血压的标准:紧缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg。但一些患者轻易重要,测定值可能比实际血压偏高,这就是常说的白大年夜衣血压”。此外,测血压的时光往往是大夫的正常工作时光,隐匿性高血压”或个别患者凌晨出现的高血压很可能被忽视。

诊室血压测量筹划:

动态血压监测

1、 受试者安静歇息至少5 min后开端测量坐位上臂血压,上臂应置于心脏程度。

2、 应用经由验证的上臂式医用电子血压计,水银柱血压计将慢慢被镌汰。

3、应用标准规格的袖带(气囊长22~26 cm、宽12 cm),肥胖者或臂围大年夜者(>32 cm)应应用大年夜规格气囊袖带。

赞一下
贵妃网
上一篇: 孕妇可以吃哪些坚果?
下一篇: 头皮究竟有多的重要? 青养健-教你如何养护头皮?

相关推荐

隐藏边栏