贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章96975浏览16444755本站已运行624

定远县举行烈士公祭日活动

原标题:定远县举办烈士公祭日活动

寰宇豪杰气,浩然壮国魂。9月30日上午,定远县烈士纪念日公祭典礼在藕塘镇烈士陵寝隆重举办。县委书记万瑞健,县委副书记、县长邹军,县委副书记舒宏俊等县引导出席活动,部分县直部分重要负责人,驻定部队、老兵士、烈属及社会各界代表等260余人参加了活动,邹军主持公祭活动。

青松茕孤单,白菊哀不语。9时40分,公祭典礼正式开端,全部面向纪念碑合唱《中华人平易近共和国国歌》、脱帽默哀。爱国精力薪火相传,少先队员代表们献唱少先队队歌《我们是共产主义交班人》,向烈士表达传承“忠爱国度、追乞降平、忘我无畏、舍身为平易近”精力的意愿。伴跟着蜜意的《献花曲》,8名礼兵抬起花圈,徐行走向烈士纪念碑,将花圈排放在纪念碑基座前,花圈的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大年夜字。万瑞健随后登上纪念碑基座,在花圈前立足注目,细心整顿花篮缎带。随后,全部人员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并仰望纪念碑,深切怀念革命先烈的丰功伟绩,依附无穷哀思。

今天,我们迎来了第六个烈士纪念日,红旗飘飘的时空里,我们可以拜别岁月,但无法拜别英烈。我们想大年夜声告慰他们:而今,江山无恙,国富平易近强,这盛世如你们所愿!(吴亚雅)

编辑:刘玉磊

赞一下
贵妃网
上一篇: 初中化学学习“小”技巧
下一篇: 生活方式会影响你的寿命 保持乐观心态很重要

相关推荐

隐藏边栏