贵妃网贵妃网

贵妃网 - 时尚原创门户网站
www.962068.com
文章96975浏览16444755本站已运行624

海外出游留意传染病疫情 请备好防护用品

观光前,可及时向本地海关部分及其国际观光卫生保健中间咨询懂得目标地国度或地区的感染病疫情风行情况,提前控制疫情防控信息,备足小我防护用品和卫生用品。

原标题:海外出游留心感染病疫情 请备好防护用品

在中东呼吸综合征风行地区,还应避免接触单峰骆驼、蝙蝠等动物,切勿食用未经烹调的骆驼肉、骆驼奶等。

图/材料图片

国庆长假,不少人选择出国游。在陌生的国度,因为生活习惯、饮食习惯、情况等多方面的差别,加上说话上可能存在交换障碍,旅途中的健康问题天然备受存眷。尤其是目标地国度的感染病疫情,往往会被旅客所忽视。

本年1至8月,全国海关进出境检疫和监测体检共检出感染病病例2万余例。据海关总署卫生检疫司介绍,今朝全球多个国度和地区存在感染病疫情。如非洲部分地区重要风行埃博拉病毒病、鼠疫、霍乱和黄热病等;亚洲部分地区重要风行中东呼吸综合征、登革热、风行性腮腺炎等;美洲和欧洲部分地区重要风行登革热和麻疹等。

海关总署提示广大年夜出境旅客,科学的预防办法可有效防备感染病,请谨记以下国际观光健康攻略。

赴登革热、黄热病等蚊媒感染病风行地区应留意采取防蚊办法,户外活动时穿长衣长裤、喷洒涂抹驱蚊液。

赴麻疹、风行性腮腺炎等呼吸道感染病风行地区,应避免与病人接触,尽量避免在人员密集场合长时光勾留。

赴霍乱等消化道感染病风行地区,应留意饮食卫生,避免食用不干净的食物和饮用水。

海关总署提示,旅途中留意劳逸结合,防止过度劳顿。观光后,如出现发烧、头痛、肌肉痛、咳嗽、恶心、呕吐、腹泻、皮疹等临床症状,在回国入境时应主动向海关部分如实申报,海关部分将供给免费的感染病筛查办事,并赐与诊疗便利。如有其他疑问,可拨打12360海关热线进行咨询。

新京报记者 王卡拉

编辑 岳清秀 校订 陆爱英

赞一下
贵妃网
上一篇: “飞越”天安门的红旗加持了这些高科技!为你科普
下一篇: 旅行途中换床睡不着?助眠小妙招试一试

相关推荐

隐藏边栏